• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Статьи » Красота и здоровье » Правильное сочетание продуктов...
ПечатьВерсия для печати

Статьи

Красота и здоровье

Правильное сочетание продуктов питания

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Мясо, рыба, птица (пост) 1   п п п п п п п п х н п п п п п п
Зерновые, бобовые 2 п   н х х п н п п х х п п п п х п
Масло сливочное, сливки 3 п н   н п п х х п х х н п н п п п
Сметана 4 п х н   н п х х н х х п п п п х п
Масло растительное 5 п х п н   п х х н х х п п п п х п
Сахар, кондитерские изделия 6 п п п п п   п п п х п п п п п п п
Хлеб, крупы, картофель 7 п н х х х п   п п х х п п н п н п
Фрукты кислые, помидоры 8 п п х х х п п   н х н п н х п х п
Фрукты сладкие, сухофрукты 9 п п п н н п п н   х н н х п п н п
Овощи зеленые и некрахмалистые 10 х х х х х х х х х   х п х х х х п
Овощи крахмалистыее 11 н х х х х п х н н х   н х х н х п
Молоко 12 п п н п п п п п н п н   п п п п п
Творог, кисломолочные продукты 13 п п п п п п п н х х х п   х п х п
Сыр, брынза 14 п п н п п п н х п х х п х   п н п
Яйца 15 п п п п п п п п п х н п п п   п п
Орехи 16 п х п х х п н х н х х п х н п   п
Дыня 17 п п п п п п п п п п п п п п п п  

 
Хорошо совместимы
 
Нормально совместимы
 
Плохо совместимы

 

Сочетание кислот с крахмалами – это не желательное сочетание, так как кислоты уничтожают вещества, переваривающие крахмалы. Эти виды продуктов следует есть отдельно.

Сочетание белков с крахмалами. Для переваривания белков необходима высококислотная среда, а для переваривания крахмалов столько кислоты не нужно. Среда желудка при этом практически нейтральная. Если смешать эти виды продуктов, то переваривание крахмалов будет страдать, так как сразу выделится кислый желудочный сок.

Сочетание белка с белком. Тоже не желательное сочетание. Для переваривания белков разных видов выделяется желудочный сок разной кислотности. Поэтому один из компонентов будет переварен не качественно или дольше обычного. Не сочетайте мясо с яйцами, молоко с орехами, сыр и мясо.

Сочетание кислот с белком. Для переваривания белка выделяется фермент пепсин. Но если употреблять кислую еду вместе с белковой, то организм будет вырабатывать пепсина меньше, чем необходимо. То есть процесс переваривания белков будет задерживаться. Такое сочетание вызывает процесс брожения и гниения белковой пищи.

Сочетание жиров с белками. Любые жиры тормозят выработку желудочных соков. Присутствие жиров может отложить переваривание белков больше чем на два часа. Поэтому не сочетайте белки с жирами. Ситуацию может спасти только обилие зелени на столе, которая снижает способность жиров тормозить секрецию.

Наверх
   Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»